Главная » RU, Минск, Общество

Министерство природы учло предложения граждан

5 ноября 2009 Комментариев нет

Предложения подавались в рамках реализации права граждан на учет их мнения при принятии решения органами государственной власти.

В сентябре 2009 года в Министерство природы и охраны окружающей среды гражданами различных городов были поданы предложения по внесению изменений в законодательство, регулирующее отношения в области удаления объектов зеленого мира.

В отношении экологического права, в частности, законодательство предусматривает обязанность местных органов власти информировать граждан и учитывать их мнение при планировании удалений объектов растительного мира. Однако порядок учета мнения граждан и порядок информирования законодательством не регламентированы, что, в свою очередь, предоставляет широкие возможности органам местной власти для злоупотреблений.

Всего было направлено девять предложений по изменению законодательства и обоснованию необходимости разработки новых нормативных актов, а также изменений и дополнений в действующие, регулирующие вопросы обращения с объектами растительного мира.

9 октября 2009 года заместитель министра В.В. Кулик сообщил: “Выражаем благодарность за глубокую проработку национального законодательства и выработку ряда предложений по его совершенствованию. Министерством природы будет максимально учтено мнение граждан при подготовке в установленном порядке изменений в Закон Республики Беларусь “О растительном мире” и иные подзаконные акты, регулирующие вопросы обращения с объектами растительного мира”.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram