“Коронный” интерес Александра Григорьевича
В Бресте приняли в эксплуатацию здание гипермаркета “Корона”; торговля в нем начнется уже в первой декаде декабря. А управлять гипермаркетом будет Александр Григорьевич Белоус.
“Корона” – это большое хозяйство, и оно планирует увеличение. Общая площадь здания 22 000 кв.м. Здесь будут два ресторана и кондитерский цех. Уже набрали 236 работниц. Вдвое больше примут на работу в торговый зал гипермаркета. Руководитель службы охраны похвалился: одних охранников 80 человек. К лету следующего года в брестской “Короне” будут работать 1 200 человек.

“Корона” примет на работу больше людей, чем теперь стоит на учете безработных в городском Центре занятости
Боятся ли новичка с именем старожилы брестского рынка?
Брестская “Корона” – это один из десяти региональных торговых центров белорусско-американского предприятия “Табак-инвест”. Местные власти отдали под торговый центр пять гектаров бывшей промышленной зоны. Рядом корпуса “полумертвого” электромеханического завода. Их арендуют торговые центры “Европа” и “Пятый элемент”. Спросил у руководительницы последнего, не боится ли “Короны”.
– Нет. А почему нужно бояться?
– Потому что ваш ассортимент пересекается с ассортиментом “Короны”. Заберут покупателей.
– Решают цены.
– Так у вас цены ниже будут?
– В Минске наши гипермаркеты рядом и ничего, выживают.
Управляющий “Короны” Александр Григорьевич Белоус сказал:
– Что “Пятый элемент”?! Мы пересекаемся (смеется) со всеми крупными
торговыми сетями Бреста: и с “Продтоварами”, и с “Брестсервисом”, и с “Асстор-вестом”. Этот вопрос болезненный и для них, и для нас. Я говорил со всеми руководителями. Есть определенное сожаление, но есть и понимание.
Управляющий про “Корону”, комсомол и Александра Григорьевича
Больше понимания у господина Белоуса с местными властями, и вот почему.
– Мы планируем платить налогов полтора миллиарда рублей в месяц. Все они пойдут в местный бюджет. Такое было условие договоренности между руководством “Табак-инвеста” и местными властями. Конечно, часть средств потом перераспределится в республиканский бюджет, но много останется в Бресте.
Александр Белоус продемонстрировал еще одну пружину стремительного роста “Короны”.
– У меня много друзей. Конечно, прежде всего из комсомола. Известно, что у нас многие руководители области, города, предприятий прошли комсомольскую школу в той или иной мере. Это очень полезная школа. Она еще никому не мешала. Да, немного заполитизированная, но… Я считаю, что человек в принципе или руководитель, или нет. Сегодня я стараюсь работать здесь. Завтра мне пойдут сосиски – возглавлю колбасный цех. Знаете, наверное, Василия Манюка, моего друга? Так он был комсомольский работник. Потом руководил Центром молодежного творчества, потом пошел руководителем областного телевидения. Он что, телевизионщиком был? Нет. Но и по сей день работает, возглавляет представительство телекомпании Союзного государства. Тот же комсомолец Шишук Геннадий Иванович. Сегодня он заместитель директора “Интуриста”. А был директором завода вин “Шардо”. Он что, винодел? Технолог винного производства? Нет.
Как-то в тень отступило то, что молодой пенсионер Белоус в девяностые годы после увольнения из армии, где был главным дивизионным “комсомольцем”, работал простым следователем-оперативником, потом после ухода на пенсию открыл маленькую палатку за Центральным универмагом, был директором нескольких фирм и представительств, – одним словом, поднимался в новом виде деятельности с “нуля”.
Что ж, комсомол так комсомол. Под влиянием такой логики я не мог не проверить одну из версий, циркулирующих по Бресту.
– На Западе есть открытость. Если фирма такая-то, и все знают, что это Мюллер. А “Табак-инвест” – это кто?
– Никаких проблем. Пожалуйста. В интернете есть всё. Учредители есть.
Физические лица. Граждане Республики Беларусь. Да-да.
– Это белорусский капитал?
– Да, белорусский
– Вот Вы Александр Григорьевич. А нет ли какой-то связи более, так сказать,
глубинной? Есть ли в вашем деле какой-то “интерес” Александра Григорьевича?
– Президента? Да нет. Руководитель государства мой тезка. Он руководит государством, а я попробую руководить гипермаркетом.

За каких-то пару дней убрали глубокие “колеи” на улице Московской

Интерьер одного из самых больших в стране торговых залов площадью 8 000 кв.м.

Все тележки пока что в торговом зале
Управляющий А.Г.Белоус попался на банальном воровстве, пытался бесплатно, совсем даром вывезти бытовую технику, для личных нужд с територии предприятия. Уволен начальник охраны, сам Белоус А.Г. отправлен в “отпуск” без права подписи.А кто вернет деньги контролерам-кассирам, за уже заплаченные недостачи ?
Скорее всего дело замнут… а сам Белоус не понесет никакого наказания… как и кто организовал в Бресте набор персонала в Корону на “хорошие” должности на платной основе
19 марта А.Г. уволен с позором, на прощанье говорил всем…что он “чэстный”
Ольга, а Вы уверены в достоверности информации о воровстве? Я работаю в “Короне” и у меня таковой “инфо” - нет. А почему бы Вам не написать в милицию?
Белоус никогда не был седователем, он был опером. И погнали его с 6 отдела поганой метлой. так что не такой он белый и пушистый, как в статье.
Оставить комментарий
Метки
Барановичи Беларусь Бобруйск Брестская Витебская Гомельская Гродненская ЖКХ Лукашенко Минская Могилевская Могилевская Орша Пинск Полоцк Россия Светлогорск Слуцк Солигорск алкоголь безработица вера власть деньги дети жилье закон зарплата здоровье идеология искусство история кризис милиция образование права президент протест профсоюз работа свинной грипп смерть суд чиновники экологияРубрики
Страницы
Подписка
Нас считают
Последние записи
Самые комментируемые
Наиболее популярные
Entries (RSS) | Comments (RSS) 57 / 0.252