Главная » RU, Могилев, Общество

Кино и ширпотреб индийского производства

13 декабря 2009 Комментариев нет

В Могилеве в третий раз прошли дни индийского кино и во второй раз открылась выставка-ярмарка индийских товаров.

По мнению представителей Посольства Индии в Республике Беларусь и руководства области, эти два не связанных между собой события послужат укреплению культурных и экономических связей между двумя странами.

Могилевчане увидели три фильма индийского производства. “Встреча под дождем” рассказала о воссоединении бывших влюбленных. “Тадж Махал” – историческая драма, “Темнота” – классическая для Индии мелодраматичная история о слепой девочке, которая видит то, чего не замечают зрячие. Все фильмы демонстрировали на языке оригинала с русскими субтитрами. Правда, могилевчане в очередной раз обратили внимание, что дни кино проходят в расположенном на окраине города и не слишком популярном кинотеатре “Ветразь”.

Куда более заметным и посещаемым событием стала ярмарка товаров индийского производства. Здесь можно купить изделия их кашемира и хлопка, бижутерию, мебель ручной работы, сувениры, специи и многое другое. Особой популярностью у покупателей пользуются чай “Камасутра” от 4 500 рублей, всевозможные шелковые шарфики по цене от 1 000 до 5 000 рублей, платки – от 3 000 до 10 000 рублей.

Сама организация торговли напоминает уже успевшие уйти в прошлое вещевые рынки: много товара, никаких ценников и примерочных. Зато есть возможность торговаться: эта традиция также давно исчезла с могилевских рынков. И нет сомнений, что главными подарками на этот Новый год в Могилеве станут индийские слоники, пуфики, покрывала, накидки, сарафаны и прочий экзотический ширпотреб.

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram