Главная » RU, Культура, Могилев

Финансовые трудности помогли собрать талантливых людей Могилевщины на одной сцене

3 октября 2011 Комментариев нет

В Могилеве 3 октября стартует Международный музыкальный фестиваль «Золотой шлягер-2011». В течение недели Могилеве и Могилевской области пройдут концерты белорусских и зарубежных артистов, ярмарки и выставки, а также творческие встречи и спектакли. При этом бюджет фестиваля остался на уровне 2009 года.

По словам начальника управления культуры Могилевского облисполкома Анатолия Синковца, в этом году «Золотой шлягер» сделал упор на белорусских артистов. Несмотря на то, что фестиваль носит статус Международного, организаторы мероприятия хотели показать, в первую очередь, мастерство белорусских артистов, у которых немало хороших песен.

В фестивальные дни на культурных площадках Могилева выступят музыкальные коллективы – «Песняры», «Верасы», «ДаВинчи», «Александров парк», «Ласковый май», «Харли», «Форс-минор», «Чараўніцы». Среди исполнителей, которые примут участие в «Золотом шлягере», Ирина Дорофеева, Руслан Алехно, Инна Афанасьева, Виктор Пшеничный, Алена Ланская, Виталий Гордей и Венера.

– Очень хотели пригласить Бориса Моисеева, Наталью Подольскую, группу «Би-2», – отметил Андрей Калина, художественный руководитель «Золотого шлягера–2011». – Однако, когда четко определились с идеей концерта, было поздно: в гастрольном графике этих артистов октябрь оказался расписан. Надеюсь, у нас еще будет возможность повторить такой концерт в будущем, но уже с их участием.

Учитывая, что зарубежных исполнителей на фестивале в 2011 году будет не много, стоимость билетов варьируется от 20 до 200 тысяч белорусских рублей. Дороже всего стоит совместное выступление Игоря Николаева с Юлией Проскуряковой.

На организацию фестиваля в 2011 из бюджета выделено порядка 700 миллионов белорусских рублей. Для сравнения в 2009 году на подготовку международного феста было также выделено 700 миллионов, и вместе со спонсорскими деньгами и выручкой от продажи билетов расходная часть мероприятия составила около миллиарда рублей.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram