Главная » RU, Брестская, Общество

Микашевичам не нужны врачи-специалисты?

8 октября 2011 6 комментариев

Заместитель главного врача Микашевичской больницы утверждает, что отсутствие онколога, маммолога, лорврач и других специалистов не является проблемой для города.

Скальпель - последний довод медицины. Фото: photo.bymedia.net

В начале октября в Микашевичах прошла встреча жителей города со специалистами-онкологами. Данная встреча была организована Республиканским научно-практическим центром онкологии и медицинской радиологии имени Александрова и общественным объединением «Белорусская организация трудящихся женщин«.

Заведующий поликлиническим отделением Пинского онкодиспансера господин Савич отметил, что количество онкологических заболеваний сильно возросло в Беларуси в последние годы и Микашевичи в этом плане не исключение.

Однако Заместитель главного врача Микашевичской больницы Владимир Скиба утверждает, что в городе онкобольных единицы. А в том, что в больнице отсутствуют онколог, маммолог, лорврач и другие специалисты, он не видит большой проблемы.

Местные жители думают иначе. Валентина, участница встречи, с горечью и дрожью в голосе рассказывает:

— Я работала учителем в школе. Ежегодно в январе месяце проходила медобследование. В январе была здорова, а в марте был обнаружен рак молочной железы 3 степени!

По данным Республиканского научно-практического центра онкологии и радиологии им. Александрова в 2011 году диагноз «рак» поставлен 43-м тысячам белорусов.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев »

  • андрей пишет:

    хорошо что больница не отсутствует ))

  • Женя Гуринович пишет:

    Здоровая нация, никто не болеет и враи не нужны!:)

  • Женя Юревич пишет:

    А в нашей стране вообще не нужны специалисты!

  • Юра Филипеня пишет:

    Женя, не говори ерунды! нет специалистов, потому что такие специалисты как ты, не хотят ехать работать в маленькие города…. и сидят в Минске без работы!

  • Игнат Домейко пишет:

    интересно, а сам то готов ехать село поднимать???

  • юрецких пишет:

    да у нас в Микашевичах вообще ничего нет кроме наркоманов. все градообразующие предприятия со своими каласальными доходами поднимают и греют либо областной город либо районный, а до нас доходят лишь крохи с этого барского стола. как пример могу вам предложить выездную дорогу из Микашевич на трассу Гомель-Кобрин — говорили о её строительстве около 7 лет, люди терпели и ждали, начали всё таки строить в 2011 но не закончили, сослались на то что денег не хватило, а где они -деньги? не в новомодных ли многоэтажных котеджах которые не могут себе позволить даже состоятельные немцы, не в крутых ли авто которые стоят как 3 трёхкомнатные квартиры ? да что дорога — у нас даже некуда ребёнка сводить, с девушкой погулять.
    СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ?

Реклама от RedTram