Главная » RU, Витебская, Общество

Отопительный сезон в Витебской области начался, но тепла в квартирах ждать рано

12 октября 2011 4 комментария

С 11 октября отопительный сезон в Витебске официально начат – об этом говорится в соответствующем распоряжении городского исполнительного комитета № 528 от 10.10.2011 года. Однако батареи в квартирах ощупывать пока рано.

Как обычно, первыми к отопительному сезону приобщаются детские сады, учреждение образования «Витебская государственная общеобразовательная школа-интернет для детей с нарушениями слуха», городской социально-педагогический центр, а также больницы, поликлиники и родильные дома.

Теплотрассы к зиме готовы на все 100% Фото: photo.bymedia.net

Поскольку холода отступать в ближайшее время не собираются, учителя витебских школ всерьез озабочены здоровьем учеников.

– Многие дети простужены – ведь сейчас тот самый переходный период от тепла к похолоданию. В квартирах еще не топят, и в школах отопление не включили, хотя раньше школы начинали отапливать вместе с детсадами и больницами. Сказали, что будут ждать пока не установится нужная температурная норма – когда в течение пяти дней на улице будет 10 градусов тепла. А если будет, например, только 12? То так и будем мёрзнуть вместе с учениками? – рассуждает Надежда Ивановна, преподавательница одной из витебских гимназий.

Как сообщает сообщает областная газета «Народнае слова», в Витебской области к отопительному сезону все готово:

– На 7 октября запас дров составил 250 тыс., щепы – 36 тыс. плотных куб. м; топочного мазута – 3,7 тыс., торфобрикета и фрезерного торфа – 7 тыс. тонн, отходов деревообработки – 2 тыс. т условного топлива, – такие цифры приводит начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ облисполкома Анатолий Судак.

Что они означают, простому обывателю, мерзнущему в квартире или на работе, понять сложно. Поэтому в Витебске с надеждой ждут 15 октября – эта дата считается началом отопительного сезона в квартирах. Но никто не гарантирует, что с этого дня батареи потеплеют: по нормативу нужно, чтобы на улице не менее пяти дней было не больше чем 8 градусов тепла.

Между тем, синоптики предупреждают, что похолодание может быть достаточно резким – уже в пятницу 16 октября в Витебске может пойти мокрый снег. Неужели и в таком случае потребуется подождать 5 дней, пока температура станет стабильно низкой?

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

4 комментария »

  • Юра Филипеня пишет:

    У меня дома отопления дают только через неделю после того как у всех оно появится,
    то завоздушены батареи, то кран в подвале перекрыт, то ещё чио-нибудь…

  • Женя Гуринович пишет:

    Судя по заготовкам, мы отказались от газа и полностью вышли на альтернативные источноики энергии…

  • Семен Семёнович пишет:

    У нас по всей чтраневсё лето разрыты траншеи — меняют трубы, но менять они начинают в середине сентября это в лучшем случае, поэтому постоянно не успевают сделать всё вовремя и дать отопление в дома!

  • Женя Юревич пишет:

    Уже говорят, что завтра начнут подавать отопление в дома в чём я лично сомневаюсь, главное отговорка, нельзя сразу подать огромное колличество воды в систему, вот только не монимаю почему нельзя раньше начать прогреть и заполнить систему???
    вот сейчас пишу, пальци на руках просто анимели.

Реклама от RedTram