Главная » RU, Минская, Политика

Запретят ли проводить массовые мероприятия слуцким идеологам?

17 октября 2011 Комментариев нет

Гражданский активист Виталий Амелькович обратился в Слуцкий райисполком с просьбой пояснить, почему массовое мероприятие 5 октября 2011  проводилось не на стадионе, а на площади в центре города, запрещенной для такого рода сборищ?

В Слуцке всегда любили попеть и поплясать. В прежние времена это делалось лишь в дни больших праздников. Сейчас российская попса на главной площади льется из громкоговорителей несколько раз в неделю. В особенности, в революционно-опасные дни. Предположительно, в такие дни праздник на площади должен отвлекать народ от гражданских мероприятий. В особенности была богата на такие мероприятия неделя с 2.10. по 08.10, когда за короткий промежуток на площади прошло два массовых мероприятия.

В среду, 5 октября 2011, в 19.00 на площади на тротуарной плитке стояли пожарные машины. В вечернее время пожарники развлекали малышей и их мам. Мужского населения на площади было мало. Некоторые люди говорили, что в Слуцке на площади проводится масштабная революция.

В день «народного схода» под музыку под дождем по полупустынной площади почти в одиночестве бродил депутат районного совета, заведующий отделом образования, Дерман И. А. Предположительно, покупал что-то на проходящей рядом ярмарке, а заодно и присматривал за «неправильным народом».

«Правильный народ», включая депутатов, усердно под проливным дождем во время несанкционированных народных собраний сгребал мусор на кладбище. Причем, для выноски мусора почему-то идеологами использовались полотнища, напоминающие цветами и символами государственный флаг. Фото появились в интернете.

По поводу массового мероприятия на площади 5 октября 2011г. Виталий Амелькович обратился в Слуцкий райисполком. Гражданский активист просит пояснить, почему оно проводилось не на стадионе, а на площади в центре города, запрещенной для такого рода сборищ, кто проводил такое мероприятие и т.д.

Текст обращения к слуцким идеологам

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram