Главная » RU, Брестская, Культура

Авторы в Бресте и Минске путаются в писательских союзах

19 октября 2011 5 комментариев

Такой случай зарегистрирован в Бресте. Автор книги принесла заявление о вступлении в Брестское отделение Союза белорусских писателей (СБП). Член Рады СБП, поэт Алесь Каско пояснил:

– Отредактировали и написали предисловие к ее книге члены официального Союза писателей Беларуси (СПБ). А вступать она пришла к нам. Объясняет это тем, что хочет быть среди писателей, у которых есть имя.

Подобный случай был и в минской Раде Союза белорусских писателей, свидетельствует Алесь Каско. Пришел человек, добивался документов о вступлении. Мол, сколько можно ждать. Искали его заявление около часа. Потом выяснилось, что «заяву» он написал в официальный союз, а пришел в неофициальный, потому что ассоциирует с ним звание писателя.

– Подсознательно люди стремятся, чтобы их состоятельность как писателей засвидетельствовали известные авторитеты, – подытожил Алесь Каско.

Кстати, брестскую претендентку с первого раза не приняли. Предложили или идти в официальный союз, или издать книгу в надлежащей редакции, отсеяв литературную «мякину». Она остановилась на втором варианте и хочет его осуществить до Нового года.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев »

  • Артём Лапутин пишет:

    Я считаю что только в неофициальном союзе есть достойные писатели. И люди не путаются, а идут в более талантливый союз.

  • Женя Гуринович пишет:

    Война союзов. Писательский союз должен быть один. Не стоит перемешивать политику и искусство.

  • Игнат Домейко пишет:

    Да, до 2005 года было проще, пока союз не распался. Был бы до сих пор один, то не путались бы сейчас.

  • Артём Лапутин пишет:

    Интересно а сколько еще таких писателей и поэтов, которые идут в неофициальный союз вместо официального? думаю что два человека это далеко не последняя цифра.

  • Юра Филипеня пишет:

    Женя Гуринович, абсолютно согласен. Что за спекуляции на культуре ? Что не поделили ? Вместе проще развивать белорусскую культуру.

Реклама от RedTram