Главная » RU, Минск, Темы, Экономика

Насколько повысили стипендию с 1 ноября?

1 ноября 2011 2 комментария

С 1 ноября 2011 года студентам и учащимся дневных отделений государственных учебных заведений повысили стипендию. Повышение затронуло более 190 тыс. человек.

Размер социальной стипендии составляет 249.150 рублей или по курсу Национального банка на 1 ноября она составит 29 долларов США. Иными словами, предполагается, что учащиеся смогут прожить менее чем на один доллар в день, что отбрасывает студентов далеко за черту бедности.

Минимальная учебная стипендия в Белгосуниверситете (БГУ) составит 408.110 рублей или 47 долларов США. Можно ли прожить на такую стипендию и как — это отдельный вопрос. Но скорее всего, что произошедшее повышение еще больше подтолкнет студентов к поиску работы, а не углубленному изучению специализированных предметов.

Стипендию повысили, но прожить на нее невозможно

Стипендию повысили, но прожить на нее невозможно

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

2 комментария »

  • Виталик пишет:

    Повышай не повышай, все ровно она смешная, одежды не купишь, месяц в столовой не поешь, только проездной, и пропить в кафэ.

  • дина пишет:

    Да мне хоть 50 долларов платите, только найдите мне такое жилье съемное…за 50 долларов, про поесть, общественный транспорт, ж/д, одежда!!!…молчу вообще
    …а девушке выглядеть хорошо хочется, накрашенной и ухоженной чтобы быть в нашей стране нужны огромные деньги, потому что Марко шьет для бабушек лапти, Белита делает коричнево-зеленые тени и тушь, которая обсыпается! Белоруских прокладок вообще наверное нет…

Реклама от RedTram