Новые правила покупки валюты: бобруйчане спокойны
Известие о начале продажи валюты по паспорту в Бобруйске встретили спокойно. Многим, чтобы прокормиться, приходится тратить валютные сбережения, а не покупать заграничные деньги.
– Наверно, государство это делает для порядку. Для какого, не могу сказать. Мне-то что с того. Живу в Бобруйске, кроме дачи в Орсичах никуда не езжу. Вот если бы пенсия больше была. А так на мои 698 тысяч особо не разгонишься при нынешних ценах. Про доллары пусть богатые волнуются, – говорит пенсионерка с шестилетним стажем Галина Петровна.
Владимир Федорович, отрекомендовавшийся “предпенсионером”:
– Было у нас уже такое – продажа по паспорту. Если память не изменяет, году в 94-ом, потом это правило отменили. Если государство таким путем думает бороться с валютчиками, оно ошибается. За большими суммами ходят не к окошку обменника. А вот обыкновенный человек, кому придется ходить за нужной суммой в обменник несколько раз, будет опасаться, что им скоро заинтересуются. Или налоговая, или “братки” какие-нибудь.
Индивидуальный предприниматель Артем, торгующий понемногу бэушными иномарками, думает так:
– У меня, надеюсь, проблем с валютой не будет. Если под заказ гоню авто, заказчик думает, где взять доллары или евро. Если сам покупаю, деньги от ранее проданной машины выручают. В конце концов, есть знакомые валютчики.
Алексей, валютчик:
–Этот урок мы уже проходили. Не прошло и 20-ти лет. А народ нас до сих пор узнает, просто все немного постарели. И облавы были, и мы знаем, что ментам нужен план, поэтому, нас забирают, потом отпускают, всем жить надо. А по большому счету, просто снова станут базарно-рыночные отношения, т.е, на рынке будут рассчитываться валютой. Все будут довольны и счастливы.
По словам кассира обменного пункта в гипермаркете “Корона” Валентины Степановны, некоторые бобруйчане стали приходить покупать валюту с паспортом уже за несколько дней до вступления в силу новых правил ее продажи.
Источник: Белорусские региональные новости
Только волютчик и пенсионер без денег счастливы, остальные в страхе и недоумении. Мне кажется есть внегласный лимит при превышении которого звонят с налоговой.
Оставить комментарий