Главная » RU, Гомельская, Культура

Парк отдыха в Жлобине собирает деньги на новый аттракцион

9 ноября 2011 Один комментарий

Администрация городского парка «Приднепровский» в Жлобине обратилась ко всем жителям и гостям города с просьбой помочь в сборе денежных средств для приобретения нового аттракциона «Вальс». На просьбу директора парка откликнулось две организации.

– Самый быстрый аттракцион в нашем городе – это «Веселые горки», – рассказала директор «Приднепровского» Ольга Чвырова. – Штат парка маленький, аттракционов не много. Тем более, что многие из них уже давно устарели. Вот я и решила, что для начала нашему парку подойдет именно «Вальс» – он самый доступный из всех скоростных аттракционов и самый дешевый. На нем могут покататься и дети, и молодежь, и сами родители. Да и наши сотрудники смогли бы запросто с ним справиться. Для более «крутого» аттракциона парку бы пришлось увеличивать штат.

Ольга Николаевна сообщила, что поначалу обратилась в райисполком, однако там ответили, что денег нет, поэтому «выкручивайтесь сами».

– Я обошла почти все жлобинские организации, обила многие пороги. Ведь к нам приходят и с железной дороги, и с заводов, и сами чиновники. В результате на нашу просьбу откликнулось только две организации – администрация станции Жлобин и одно из управлений райисполкома. В итоге мы насобирали 300 тысяч рублей!

С просьбой помочь в сборе денежных средств директор «Приднепровского» обращалась к горожанам и через местные СМИ. Жлобинская телекомпания «Нюанс» при этом отказалась бесплатно разместить объявление, а обращение через газету «Новы дзень» не принесло должного результата.

Дети в минском парке им.Горького познали радость аттракционов. Фото: photo.bymedia.net

Ольга Чвырова также рассказала, что старые аттракционы очень скоро придется срезать, и в парке не останется интересных развлечений. К примеру, аттракцион «Карнавал» будут демонтировать уже в следующем году, «Солнышко» – в 2014, «Веселые горки» – в 2016.

– К нам часто приезжают гости из других городов и удивляются, почему наш парк до сих пор живет в прошлом, – продолжает собеседница. – А что делать, если летом мы почти не способны нормально конкурировать с теми же приезжими чешскими аттракционами? Их размещают в удобном месте, и даже, несмотря на то, что цена билета там на порядок выше, все родители ведут своих детишек туда. А ведь наш парк можно бы было перенести в более многолюдное место, к примеру, поближе к Ледовому дворцу. К нам приезжали инвесторы из Москвы, парком даже заинтересовался местный бизнесмен, но дальше разговоров дело не зашло…

Администрация парка по-прежнему ищет неравнодушных жлобинчан, которые бы могли пожертвовать средства на приобретение семейного аттракциона «Вальс». Для этого открыт расчетный счет в банке. Пополнить его можно с пометкой «Добровольное пожертвование на приобретение аттракциона «ВАЛЬС»: 3132002780037 в филиале №312 ОАО «АСБ Беларусбанк» код 673, г. Жлобин, ул.Барташова 28. УНН 400464987.

Источик: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Дмитрий пишет:

    Неравнодушные люди всегда найдутся, а обращаться через газеты сейчас нет смысла, надо подключать социальные сети в это дело.

Реклама от RedTram