Главная » RU, Минская, Общество

В Солигорске резко упал спрос на услуги такси

10 ноября 2011 Один комментарий

Таксисты в Солигорске ищут другую работу. После того как цена за вызов такси и поездку в пределах города поднялась до 15 тысяч, желающих «комфортно прокатиться» по Солигорску стало значительно меньше.

Еще полгода назад такси по вызову пользовались в столице шахтеров большим спросом. Пять специализированных фирм предлагали эти услуги, и всем хватало работы. Стоила поездка по городу от 4,5 до 5 тысяч рублей. Большинству жителей вполне по карману.

– Стали дорожать бензин и солярка – пришлось поднимать цену за поездку в такси, – рассказывает водитель такси Александр. – Вначале стоимость поездки по городу поднялась до 6 000, потом до7 000. Количество заказов уменьшилось, но не намного. Процентов на десять. Когда за поездку пассажирам пришлось выкладывать 10 000 – ездить на такси стало еще процентов на двадцать меньше. Ну а когда стало 15 000 – мы потеряли примерно половину клиентов от оставшихся. Понятно, что очень многим теперь, что называется не до жиру. Но и мы меньше брать не можем.

Таксист Владимир рассказал, что с одного заказа лично ему достается 7 500 рублей. По его словам, на этой неделе один день он провел за рулем такси 15 часов. За это время на его долю досталось только шесть вызовов, остальное время прошло в ожидании очереди. Таким образом, он за день заработал для себя 45 тысяч рублей.

– В последнее время это обычный заработок за день, – говорит Владимир. – Даже если я ежедневно без выходных буду таксовать по 15 часов – за месяц я сумею заработать в среднем 1 350 000. Моя жена получает чуть больше миллиона. На эти наши деньги мы с сыном старшеклассником по нынешним ценам долго не протянем. Вот договариваемся с приятелем в Москву податься. Водители там требуются. Семью буду видеть редко, но хоть помогать материально им реально смогу.

У таксистки Елены муж тоже на днях уезжает в столицу России.

– Недавно он уволился из автопарка. Работал водителем городского автобуса. С переработками имел в месяц 1 700 000 рублей.

Елена вспоминает, что еще весной, в начале лета она зарабатывала без малого три миллиона. То, что муж приносил домой полтора миллиона в месяц, не напрягало. Денег по тем докризисным ценам хватало – у них две дочери- школьницы. Муж часто подменял ее за баранкой такси, а она в это время занималась домашними делами.

– Теперь же, когда все больше людей и на поездках в автобусе экономят, мой заработок упал в два раза, а в соответствии с ценами – раз в шесть. Мы стали нищать на глазах. Муж решил, что надо ехать на заработки в Москву. А я согласилась, деваться некуда.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Виталий пишет:

    Уверен что и до 20000 подымется, вот тогда прощай такси в Солигорске… Не думал что таксисты могут мало зарабатывать.

Реклама от RedTram