В Солигорске открыли первый гипермаркет
Торговый объект должен стать “центром семейного досуга”. Но посетители в первый же день работы гипермаркета потребовали жалобную книгу.
Торжественно открыть гипермаркет не получилось
Об открытии в Солигорске первого в области гипермаркета местные СМИ раструбили заранее. Обещали, что гипермаркет “Златка” будет удобным, комфортным и современным. Не просто магазин, а настоящий центр семейного досуга. Написали и о праздничном открытии – 5 ноября в 13.30 должностные лица должны были перерезать ленточку у входа в новый торговый объект
В назначенное время 500-600 жителей и гостей города собрались возле гипермаркета. При этом никаких праздничных приготовлений у входа в магазин не наблюдалось. Двери закрыты, должностных лиц не видно. Спустя некоторое время из здания гипермаркета на крыльцо вышел директор и сообщил, что покупателей в торговый зал гипермаркета запустят минут через 30-40. Потому как цены на товары еще не вывешены, полуфабрикаты не готовы.
Прошло 40 минут, час, два – гипермаркет не открывали. Народ перестал скрывать возмущение. Послышались свистки и крики. Еще раз вышел директор магазина. Похвалил гипермаркет. Заверил, что “Златка” – это магазин высокого европейского уровня. После этого гипермаркет похвалил еще и руководитель строительной организации.
– Всех людей в торговый зал не пустим, только часть, слишком много вас собралось, – заявил директор гипермаркета.
Толпа ринулась к входным дверям. Началась давка. Воздух взвинтил испуганный возглас ребенка. Обошлось: никто не споткнулся, не упал.
Сюрпризы приятные и неприятные
В торговом зале возле некоторых, отдельно выставленных товаров, действительно, стояли плакаты со словом “Акция!”. Можно было купить на три тысячи дешевле подсолнечное масло “Кум”, почти на 700 рублей дешевле литровый пакет сока одной из белорусских фирм, с небольшой скидкой продавались минеральная вода, детские памперсы, еще 2-3 наименования товаров. Тем, кто покупал пачку чая, вручали бесплатно тоненькие блокнотики, а, те, кто брал кофе, получали в подарок чашку.
На многие из товаров: посуда, сувенирные изделия, текстиль, частично бытовая химия и другие, включая некоторые продукты питания, цены были не выставлены. Вместо них висели квадратики белой бумаги с текстом “Извините, цены нет”.
– Зашла подарок купить, столько ждала, пока откроется магазин, а уходить придется с пустыми руками, – сетовала пожилая женщина, растерянно глядя на эти квадратики. – Зачем открывались, если не готовы.
Долгая дорога в очереди
Очереди к кассам выстроились приличные, человек по 20. Стоять приходилось по 25-30 минут. Когда через полчаса очередь в кассу №17 практически не сдвинулась с места, покупатели начали возмущаться по поводу скорости обслуживания.
Одна из покупательниц рассказала, что она сама торговый работник, что продавцов и кассиров набирали в этот гипермаркет по конкурсу за полгода до открытия. Обещали обучение на европейском уровне. Что некоторых опытных, но не молоденьких кассиров и продавцов руководство гипермаркета брать отказалось.
– Будто для покупателя роль играет молоденькая кассирша или в возрасте,– фыркнул слышавший разговор сотоварищ по очереди. – Работала бы быстро и грамотно, и все требования к ней.
Взорвался мужчина, стоявший в очереди с двумя девочками-подростками. Стал напористо требовать жалобную книгу. Возмущался, что руководство гипермаркета обещало семейный досуг, но ему и его детям такого досуга в очередях не надо. На его монолог отозвался охранник, занявший пост по ту сторону кассы. Посоветовал мужчине успокоиться.
Покупатели нашли в зале администратора гипермаркета. На бэдже значилось: Черникович Татьяна Владимировна, администратор.
– Всегда есть проблемы, на то и жизнь, – философски заметила администратор, выслушав претензии. И быстренько ушла в глубину торгового зала.
Источник: Белорусские региональные новости
Где они берут эти совковые названия. Могли бы сразу гипермаркет “Знамя” а не “Златка”. Как называем так и работаем, я не удивлен.
магазин хороший но продавщицы в нём неопытные!
Мое посещение этого гипермаркета тоже не принесло удовольствия. Мало того, что на товары нет цен, так еще и продавцы грубиянки!!! Моему молодому человеку на кассе ответили, что по карточке товар не продадут, так как карточка без пин-кода!!! А мы в очереди отстояли минут 20!!! Видимо, девушки не знают, что карточки Приор банка без кодов!!! Нам ответили (точнее, нагрубили), что надо внимательно читать договор с этим банком, а не они за нас будут это делать. Но самое смешное: когда я начала возмущаться, кассир ответила, что меня в хабзе не научили с людьми общаться!!! Интересно получается, теперь за прилавком сидят с высшим образованием, а я журналист по профессии в хабзе училась???
Оставить комментарий
Подписка
Рубрики
Страницы
Архив
Метки
Нас считают
Последние записи
Самые комментируемые
Наиболее популярные
Entries (RSS) | Comments (RSS) 58 / 0.358