Главная » RU, Витебская, Общество

В Витебской области распростараняется эпидемия краж велосипедов

12 ноября 2011 Комментариев нет

По данным милицейских оперативных сводок, статистика краж – примерно два ведосипеда в месяц. Найти украденное средство передвижения удается далеко не всегда, поэтому милиция через местные газеты призывает граждан не оставлять велосипеды без присмотра.

Велосипеды привлекают воров

Всё чаще кражами велосипедов приходится заниматься Дубровенскому райотделу милиции. С начала текущего года по фактам хищения велосипедов туда поступило>21 заявление. Через районную газету «Дняпроўская праўда» милицейские работники обратились к жителям райцентра Дубровно, чтобы они не оставляли велосипеды без присмотра даже на специально оборудованных стоянках.

Про факты исчезновения велосипеда со специально оборудованной стоянки возле предприятия «Витконпродукт» в райцентре Шумилино сообщает местная газета «Герой працы».

Но своеобразный «рекорд» по кражам велосипедов установил 35-летний житель райцентра Городок: за одни сутки он украл сразу три велосипеда! Один был оставлен хозяевами возле здания вокзала, второй – возле магазина, третий хранился в незакрытом подвале. Вора осудили, сейчас он уже отбывает наказание, но кражи велосипедов в Витебской области продолжаются.

Витебщина – не единственный регион Беларуси, где распространены такого вида преступления. Например, В Гомельской области за первые восемь месяцев текущего года зарегистрированы 284 кражи велосипедов. В СМИ это явление назвали «эпидемией велосипедных краж», и даже обобщили «симптомы болезни»: наибольшее количество криминальных эпизодов зафиксированы в сельской местности, поскольку на селе велосипедами пользуются чаще. Однако каждое третье хищение, как правило, происходит из многоквартирного дома. Часто крадут велосипеды и просто на улице.

Участившиеся случаи воровства в милиции объясняют тем, что велосипед нынче – одно из доступнейших средств передвижения, особенно с учётом растущих цен на бензин. Поэтому ворованное имущество часто перепродают, и спрос на велосипеды б/у куда выше, чем на новые.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram