Главная » RU, Витебская, Общество, Темы

Витебских кадетов будут кормить больше

14 ноября 2011 Один комментарий

Директор кадетского витебского училища Владимир Шитько сумел убедить местные власти, что подростков нужно кормить нормально – несмотря на то, что цены на продукты растут, а порция школьного обеда пропорционально уменьшается.

Владимир Шитько сумел убедить местные власти, что подростков нужно кормить нормально. Фото: БелТА

Владимир Шитько был одним из первых, кто ещё в августе заговорил о необходимости увеличения государственной субсидии на школьное питание. Во вверенном ему кадетском училище учатся подростки, у которых достаточно серьёзные физические нагрузки. К тому же многие проживают в интернате: 95% кадетов – из сельской местности, 45% – из малообеспеченных семей, 14% – сироты или оставшиеся без попечения родителей. Значит, на домашние борщи и котлеты надеяться не приходится.

Существующая денежная норма на питание одного ученика – 9920 рублей в день (чуть больше одного доллара США). Прокормить подростка (а возраст учащихся – от 14 до 18 лет) за такие деньги сегодня невозможно. И, в конце концов, чиновники изыскали возможность увеличить дотацию на питание кадетов из областного бюджета.

«Депутаты областного Совета приняли решение об увеличении  дневной денежной нормы расходов на питание на 60 процентов, а также ежегодно при формировании бюджета на очередной финансовый год предусматривать ассигнования на приобретение  форменной одежды для кадетов», – сообщила областная государственная газета «Народнае слова».

Про питание школьников в других школах депутаты промолчали. Там ситуация по-прежнему остаётся проблемной: продукты дорожают, повара вынуждены снижать выход блюд, например, готовить котлету весом 50 граммов вместо 75, вместо сока — напиток.

Администрации витебских школ на вопросах финансирования питания предпочитают внимание не заострять. Так, на сайте СШ №34 разместили таблицу «Физиологические потребности детей школьного возраста в энергии и основных пищевых веществах», но где изыскать средства не необходимые организму белки, жиры и углеводы остаётся неизвестным.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Виталик пишет:

    Молодец! Сумел убедить кормить детей нормально! :-) Куда мы катимся, если надо убеждать власти о «нормальном» питании, не о хорошем а всего то о нормальном.

Реклама от RedTram