Главная » RU, Минская, Общество

Врачи и общественность выступили против рака молочной железы

15 ноября 2011 Один комментарий

Слуцкие активистки движения «Розовая ленточка» организовали «круглый стол» по проблеме профилактики рака молочной железы. На нем присутствовали врач, психолог, а также 25 женщин, проживающих в городе Слуцке.

«Круглый стол» состоялся 12 ноября 2011 в помещении одной из протестантских церквей города, известной своей гуманитарной деятельностью. Женщины-участницы семинара принадлежали к различным религиозным конфессиям. Католики, протестанты, верующие и атеисты обсуждали проблему, которая волнует все белорусское общество. Женщины послушали лекцию врача о профилактике заболеваний молочной железы и современные технологиях, применяемых для диагностики РМЖ у женщин, о роли методики самообследования молочной железы. После своего выступления врач осмотрела молочные железы у всех желающих, закрепила на практике полученные знания по методике самообследования. Психолог поделилась рекомендациями на тему «Влияние эмоционального состояния женщины на здоровье».

Несколько из присутствующих женщин лично столкнулись с проблемой РМЖ и высказали свои мнения по поводу постановки диагноза и лечения РМЖ. Рассказ Александры С. (подлинное имя она просила не указывать) поверг присутствующих в шок.

— В настоящее время у меня признана 4-я стадия РМЖ, — говорит женщина. До постановки диагноза я несколько лет не посещала врача гинеколога. Внезапно у меня очень сильно стала болеть рука. Причем болела настолько сильно, что я была госпитализирована в травматологическое отделение Слуцкой больницы. Что только мне не лечили: травму, артроз, рожу. Более года принимала различные антибиотики. Посадила сердце. Только после случайного осмотра профессором – консультантом из Минска у меня был диагностирован РМЖ. Время для лечения упущено, а проблемы с сердцем не позволяют пройти сложные методы лечения. При этом я получаю маленькую пенсию и не могу позволить себе даже нужные продукты питания, не говоря уже о различных лекарственных препаратах.

Александра попросила женщин не повторять ее жизненную историю и с вниманием относиться к информации, связанной с РМЖ.

Участники семинара также посмотрели фильм «Надежда» профессора Леонида Путырского, который поспособствовал закреплению знаний по профилактике РМЖ.

Источник: Белорусские региональные новости

 

 

 

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Инна пишет:

    Актуальная проблема, спасибо вам что подымаете этот вопрос! Наш народ такой что, пока совсем не припрет к врачу не пойдет. Очень хорошо если люди начнут задумываться и обследоваться почаще.

Реклама от RedTram