Главная » RU, Могилев, Экономика

За долгострой в Бобруйске заплатят рядовые члены ЖСК

16 ноября 2011 Один комментарий

В Бобруйске убытки подрядчиков, понесенные из-за резкого повышения цен на стройматериалы и оборудование, предложили возместить рядовым членам ЖСК из своего кармана.

В «райдер» подрядчиков попали линолеум, обои, счетчики газа и элетроэнергии, водомеры, межкомнатные двери, а также крупная сантехника: унитазы, раковины и ванны. С председателями ЖСК еще до 9 ноября проведены беседы, разъясняющие позицию Бобруйского горисполкома, который и предложил возмещать убытки членам ЖСК. На этой неделе собрания должны пройти во всех жилищно-строительных кооперативах, намеченных к сдаче в этом году. Это девять многоквартирных домов.

Читатель «Вечернего Бобруйска» на сайте газеты возмутился решению властей:

«У нас в 203 ЖСК было сегодня собрание и нам директор КПД предложил внести (каждой квартире) по 28 900 000 , да-да зрение Вас не подводит. А внести надо наличкой и если не внесём – изгонять из ЖСК. Ну и как Вам это, ДРУЗЬЯ?»

По мнению первого заместителя директора управления капитального строительства Бобруйского горисполкома Владимира Джума, иного способа вселиться к Новому году в собственную квартиру просто не существует.

Неудивительно, что и председатель горисполкома Дмитрий Бонохов встал на сторону УКСа. Ведь пять из шести строящих жилье в Бобруйске организаций – убыточные. Притом зарплата в строительной отрасли Бобруйска превышает среднюю зарплату по городу: 1 738 500 рублей против 1 584 500 рублей.

Где будут брать дополнительные деньги рядовые бобруйчане, чиновников не интересует.

Вечером 9 ноября на областном телевидении вышла передача «Специальный репортаж», посвященная вопросам жилищного строительства. В ней принял участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Чёрный. После чего в Интернете обмен мнениями несостоявшихся новоселов разгорелся с новой силой.

Ирина (ЖСК 193):

… нам Чёрный вчера пообещал, что стоимость квадратного метра не увеличится – построят по договорной цене, но вот разницу за отделочные работы, двери, окна, ванны и т.д. мы доплатим… что уже не радует… проще отказаться от отделки, чем от квартиры…

Гость:

В программе от 9 ноябре был все хорошо и доходчиво сказано. 10 ноября состоялось собрание 201 ПЖСК г.Бобруйска, где было предложено собрать личные средства застройщиков. 2-х комнатная квартира — около 6,6 миллиона. На вопрос — А если я не уплачу? — представителем горисполкома был дан ответ: » я найду способ не дать вам эту квартиру, не получите ключи.» Это момент запугивания или реальность?

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Эдик пишет:

    Похоже что у людей ситуация совсем безвыходная, можно и застройщиков понять, всё это от проблем с нашей экономикой. Но где людям брать это суммы ? Не думал что буду рад тому что не начал строить квартиру.

Реклама от RedTram