Главная » RU, Гомельская, Общество

Братское кладбище в Жлобине превратилось в мусорную свалку

21 ноября 2011 Один комментарий

На могилах по улице Кутузова в Жлобине, где покоятся останки воинов Великой Отечественной войны, валяются бутылки из-под водки, пива, пустые пачки сигарет. Кладбище не убрано ни от листвы, ни от засохших за осень гвоздик.

Свалка на могилах. Фото: Белорусские региональные новости

– Мы довольно часто катаемся здесь на велосипедах, но ни разу не видели, чтобы кто-то убирал мусор на кладбище, – рассказали местные мальчишки.

Сухие листья на жлобинском кладбище кое-где сложены в кучки, которые создают впечатление присутствия руки дворника. Однако, дело до уборки пустых бутылок с могил героев не дошло.

– Вечерами и даже ночью здесь собираются сомнительные парни, которые и пьют пиво, оставляя бутылки после себя прямо на могилах солдат, – рассказала бабушка, которая живет по соседству с кладбищем. – Сколько раз выходила ругаться, но меня только посылали подальше…

Никто не забыт? Фото: Белорусские региональные новости

Мусор на местном кладбище видели и в октябре, когда по стране проходили республиканские субботники. Но сил у местных властей хватило лишь на уборку улиц и дворов.

– На кладбище наши ветераны приходят раз в год, 9 мая, – говорит жлобинский пенсионер Василий Иванович. – Вот как раз к этому времени обычно все и убирают. А пока, видимо, нашим коммунальщикам не до бутылок на братских могилах…

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Ирина пишет:

    То что не убираются это одно, более обидно то что находятся люди которые развлекаются отдыхают и мусорят в таких местах. То ли от такой плохой жизни плевать на все, то ли я не знаю.

Реклама от RedTram