Главная » RU, Витебская, Общество,

Агрогородок Коханово лишают доступа в интернет

28 ноября 2011 Один комментарий

Витебское руководство «Белтелекома» приняло решение о закрытии в Коханово пункта коллективного пользования интернетом, который посещали те, у кого нет своего компьютера. Таких «коллективных пользователей» в поселке – большинство.

Белтелеком еще помнит о ПКД в Коханово Фото: beltelecom.by

Активист кампании «Наш дом» Николай Петрушенко напомнил, что закрытие ПКП «Белтелекома» – это явное нарушение социальных стандартов:

– Коханово – это агрогородок. Наше правительство неоднократно заявляло, что жители агрогородков должны иметь равные возможности с жителями крупных населенных пунктов. И поэтому одним из требований, необходимых для получения статуса агрогородка, было именно наличие пункта коллективного пользования интернетом! Мне могут возразить: мол, компьютер для общего пользования остаётся на почте. Но этот компьютер не имеет скоростного подключения к интернету, нет принтера для распечатки необходимых документов, даже «флешку» некуда вставить, не говоря уже о том, что многие сайты не открываются из-за низкой скорости интернет-соединения.

Николай Петрушенко считает, что ПКП закрывают для того, чтобы жители Коханова не имели доступа к интернет-ресурсам, на которых излагается объективная информация.

В решении чиновников «Белтелекома» написано, что пункт закрывается «с целью улучшения финансового состояния предприятия, обеспечения положительной рентабельной работы, а также в связи с экономической нецелесообразностью функционирования».

По мнению жительницы поселка Галины Васильевны, вряд ли можно считать это учреждение нерентабельным:

– Кроме того, что в пункте коллективного пользования стоят два компьютера, за которыми нередко часами сидят наши подростки, там можно распечатать любой текст. А также снять ксерокопию, заплатить за домашний и мобильный телефон. И самое главное – за домашний интернет! У нас ни в банке, ни на почте такие платежи не принимают – говорят, что что-то там не налажено. Поэтому в ПКП всегда много людей, и все они платят деньги – какая тут может быть нерентабельность?

Когда решение вступит в силу, потеряют работу две квалифицированные сотрудницы: они уже получили официальное уведомление о сокращении должностей с 1 февраля.

Но жителей поселка Коханово перспектива закрытия пункта коллективного пользования не устраивает. Они собирают подписи под письмом протеста на имя  председателя Толочинского районного Совета депутатов Георгия Мурашко, сообщает сайт кампании «Наш дом».

Как сообщил Николай Петрушенко, собрано уже более 100 подписей. Активист планирует попасть на приём к сотрудникам Оршанского межрайонного комитета госконтроля с жалобой на ухудшение социальных условий жителей Коханова, а сотрудники КПК готовят обращение к своему непосредственному руководству и в Кохановский поселковый совет, на который возложена ответственность за социальное развитие агрогородка.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • Роман пишет:

    «Николай Петрушенко считает, что ПКП закрывают для того, чтобы жители Коханова не имели доступа к интернет-ресурсам, на которых излагается объективная информация.»

    А у нас «объективно» только на ТВ )))

Реклама от RedTram

Loading...