Главная » RU, Брестская, Политика,

Австрийскому мусороперерабатывающему заводу в Бресте нашли новое применение?

7 декабря 2011 Комментариев нет

Возможно, он будет собирать и перерабатывать мусор после пикетов оппозиции.

Сжигать мусо - это все равно, что сжигать деньги. Фото: dkvartal.ru

Это выяснил профсоюзный активист Валентин Лазаренков, который попытался заключить в установленном властями порядке договор с коммунальными службами об уборке мусора после пикетов. С 30 июня без такого договора с ЖКХ, а также без оплаченного дежурства специалистов-медиков и милиционеров, брестский горисполком категорически не разрешает ни одно массовое мероприятие.

Руководитель Брестской областной организации Свободного профсоюза Белорусского Валентин Лазаренков пояснил:

– В юридическом отделе городского ЖКХ мне посоветовали обратиться за подписанием договора на уборку мусора в «Коммунальник», их подразделение, которое занимается сбором мусора в городе. Оно находится за Ковельским шоссе. Через два дня юрист «Коммунальника» сообщил, что в их обязанности уборка мусора после общественных мероприятий больше не входит и что скорее всего этим теперь занимается новый мусороперерабатывающий завод по соседству.

– Неужели мы производим на наших малоразрешаемых пикетах и митингах столько мусора, чтобы его утилизировал целый современный завод? – задает вопрос профсоюзник.

В этом году в Бресте запустили две очереди австрийского мусороперерабатывающего завода STRABAG. Одна линия вырабатывает из органических отходов биогаз, вторая сжигает твёрдые бытовые отходы.

Кстати, власти на проводимых ими массовых мероприятиях обходятся без уборки мусора и дежурства медиков, заметил Валентин Лазаренков. Иначе как изощренной дискриминацией это не назовешь.

Валентину Лазаренкову такое отфутболивание с признаками издевательства показалось подозрительным, и он еще раз обратился в горисполком, чтобы проверить, не изменилось ли что-нибудь в решении чиновников от 30.06.2011: «заявители массовых мероприятий предоставляют договор об обеспечении уборки территории после проведения мероприятия с коммунальным унитарным многоотраслевым производственным предприятием «Брестское городское жилищно-коммунальное хозяйство».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram