Население Гродно увеличилось на одного заправщика
В то время, как гродненцы все чаще в поисках лучшей доли уезжают на заработки за пределы Беларуси и принимают участие в акциях «стоп-бензин», народонаселение увеличивают скульптуры малых архитектурных форм. На улицах и площадях областного центра «живут» бронзовые Жилибер, горожанин ХVIII века, лягушка, лебеди. А совсем недавно около АЗС «Гроднооблнефтепродукта» появилась скульптура заправщика.

Бензин наш, идеи ваши! Фото: Белорусские региональные новости
Бронзовый дядечка метр высотой излучает добро и свет. Он привлекает всех автолюбителей и покупателей, которые приезжают на рынок «Южный» – самое знаменитое место для торгующего люда Беларуси. Идея бронзового заправщика принадлежит строительному тресту №32, что базируется в Волковыске. Именно он построил эту АЗС. Вот что рассказал его директор Игорь Голован:
– Будучи в Риге, обратил внимание, что на одной из заправочных станций народ с охотой фотографировался около веселого человечка. Вот тогда и возникла идея, а почему такие композиции не можем устанавливать мы? Ведь улыбка еще не помешала никому. Да и автолюбители охотней приезжают на такие заправки.
Действительно, такая идея могла зародиться у директора стройтреста по одной причине: на их счету уже более 60 построенных АЗС по всей Беларуси. Вот и предложил директор администрации Облнефтепродукта украсить территорию заправки неповторимой и креативной фишкой. Сначала думали украсить оригинально окна заправочной станции, а потом склонились к скульптуре около колонок.
Идею вылил в бронзу «Литейный двор», что под Минском, так что заправщик не так и дешево стоит. Однако по увеличивающему количеству водителей, которые стремятся попасть на АЗС, чтобы сфотографироваться вместе с бронзовым дядькой, можно судить, что фишка сработала как на благо АЗС, так и стройтреста № 32. А Игорь Голован еще дополнил:
– Это не первый такой опыт. Идею апробировали на заправке в Каменном Логе, что на границе. Там мы установили трехгранную стеллу, на которой указали, кто строил АЗС, кто заказчик. А далее километраж точек, в которых пришлось работать строителям треста. Естественно, понимая, что каждая АЗС, которую мы возводим, должна быть неповторимой, от этой идеи не отказались. Поэтому вскоре можно увидеть, что мы придумали на заправке в Порозово. Там, как известно, уже работает объездная дорога вокруг Беловежской пущи…
Источник: Белорусские региональные новости
Интересная идея про скульптуры на заправках)) а ещё такой «старинный заправщик» с раритетной заправкой))
Реклама от RedTram