Главная » RU, Минская, Общество,

Пенсионерка заставила слуцких бюрократов отремонтировать мост через речку Бычок

19 декабря 2011 3 комментария

Многие годы жители города рисковали жизнью, перебираясь через разрушенный мостик. Благодаря решительным действиям пенсионерки Анны Басовой мостик отремонтировали в ноябре 2011.

Фото: Белорусские региональные новости

Злополучный мост находится в отдаленности от центра города в новом микрорайоне жилой застройки 3-го переулка Урицкого – ул. Лобана. Из-за его поломки жители 4-го переулка Урицкого вынуждены были делать крюк в несколько километров или перебираться по трубам на свой страх и риск.

Рассказывает Павел Игнатьевич, житель дома, расположенного по улице 4-й переулок Урицкого:

– Когда-то, лет 20 тому назад, жители решили самостоятельно сделать мост. Благо раньше было это проще. Вот он и существовал, сколько мог. Но пришло время, и он провалился, а отремонтировать у нас нет возможности. Ходили в ЖКХ, в райисполком, но ответ был один: нет денег. Собирали сотни подписей. Подписали все люди переулка и даже те люди, которые пользовались этим мостиком, приходя на свои земельные участки. Переписки, посещение чиновников не дали никаких результатов.

Фото: Белорусские региональные новости

В переулке проживает около 30-и семей. На протяжении 20 лет переулок имеет название 4-й переулок Урицкого и относится к Слуцку, но чиновники считают его деревенским островком.

Но, наконец, все сдвинулось с мертвой точки благодаря активной женщине Анне Петровне Басовой. 75-летняя госпожа Басова также постоянно ходила через этот мост. Неподалеку расположены 300 дачных земельных участков. На одном из них она имеет огород-сад.

– Дачные участки расположены, как на острове: ни хорошей дороги, ни нормального моста через речку, поясняет Анна Петровна. – Вначале я пыталась улучшить дорогу, собрала 100 подписей. Руководство ЖКХ и райисполкома отказались благоустроить дорогу к земельным участкам, мотивируя тем, что земли под дачные участки были выделены сельскохозяйственным предприятием без каких-либо документов. Потом жители Слуцка начали просить отремонтировать мостик через Бычок. Моя соседка Белова А. М. в середине ноября 2011г. получила типичную бюрократическую отписку о том, что ремонт мостика не предусмотрен.

Цитата из ответа зам. председателя Слуцкого райисполкома Н. Пенязя:

«Сообщаем, что согласно титульному списку объектов по ремонту дорого и улиц по статье текущее содержание сети в городе Слуцке Минской области на 2011г., утвержденному председателем Слуцкого районного исполнительного комитета, работы по реконструкции мостика не предусмотрены».

– Честно говоря, у меня не выдержали нервы, – продолжает пожилая женщина. – Я пошла к зам. председателя райисполкома по строительству А. Пенязю на прием и сказала ему, что принесу сама несколько необходимых досок и гвоздей с тем, чтобы он дал распоряжение прибить их туда, где следует.

После этого приема мостик волшебным образом был отремонтирован, и райисполкому не нужно составлять и утверждать смету на расходование финансовых средств по реконструкции мостика и устройству пешеходной дорожки к 4-му переулку Урицкого на 2012.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

3 комментария »

  • Сергеевич пишет:

    А почему не положить бетонную трубу,засыпать песком и не только на велосипеде можно было бы проехать но и на автомашине.

  • Евгения пишет:

    Молодец женщина. Иногда невообразимое все же может стать реальностью.

  • Читатель пишет:

    Есть женщины в белорусских селениях .. Молодец!

Реклама от RedTram