Главная » RU, Витебская, Экономика,

В Витебске автовладельцы предлагают бойкотировать платную парковку вдоль улицы Терешковой

9 января 2012 Один комментарий

Возле строительного рынка и торгового центра «Эвиком» парковку вдоль улицы сделали платной. Чиновники заявляют, что отменять плату не будут пока парковка остаётся рентабельной.

Платная парковка - удобный способ для сбора средств в городскую казну

Об инициативе отменить плату за парковку вдоль улицы Терешковой рассказал активист кампании «Говори правду» Сергей Парсюкевич:

– Первыми заговорили о необходимости отменить плату за парковку предприниматели стройрынка. Мнением людей по этому поводу мы интересовались и на авторынке, а также в торговом центре «Эвиком». Посетители всех трёх торговых объектов обязаны платить по 3 000 в час за то, что припарковали свои машины вдоль улицы Терешковой. 23 декабря мы занесли в исполком более чем двух тысяч подписей граждан, которые не хотят платить деньги «за воздух». Ведь очевидно, что парковка стала платной только потому, что для сбора средств в городскую казну это очень удобное место: с того же стройрынка много ли унесёшь в руках, без автомобиля?

5 января 2012 чиновники по телефону известили Сергея Парсюкевича, что готовы встретиться с подписавшимися, и назначили собрание общественности на утро 6 января 2012. «Ответственные лица» пришли в количестве десятка человек да ещё под милицейской охраной – вместе с начальником милиции общественной безопасности Октябрьского РОВД подполковником Александром Калиновским.

– Похоже, чиновники готовились, что с помощью милиции придётся разгонять несанкционированный митинг. А я пришёл один. Во-первых, собрать людей меньше чем за сутки просто не реально, а во-вторых, разговорам посреди улицы я предпочёл бы официальный письменный ответ, с которым и следует ознакомить всех заинтересованных жителей города, – продолжает Сергей Парсюкевич.

Пока в устной форме чиновники заявили, что платная парковка функционирует на законных основаниях. И так будет до тех пор, пока она остаётся рентабельной. Машин вдоль улицы Терешковой и вправду паркуется много, особенно в выходные дни.

Говорит посетитель рынка стройматериалов, загрузив в багажник несколько упаковок плитки:

– Вообще-то подобные объекты должны быть изначально оснащены автостоянками. Я не понимаю, чем занимаются проектировщики и архитекторы, если единственно возможное место для парковки – вдоль дороги.

– Улица превратилась в сплошную пробку! Машины передвигаются по одной полосе. А сама парковка – это отдельный разговор! Газон во время дождя превращается в болото, зимой выйдешь из машины – сразу снег по колено. Там никто даже не убирает, за что я плачу деньги? – возмущается дама, приехавшая за покупками на «Эвиком».

Те, кто хочет сэкономить, оставляют машины не на парковке, а во дворах ближайших жилых домов, что вызывает возмущение местных жителей.

– Постоянная загазованность, дышать нечем, особенно в жару. А ребёнка одного на улицу просто страшно выпускать: машины ездят как хотят, – жалуется бабушка, вышедшая на прогулку с внучкой во двор дома №26.

Однако предложение просто бойкотировать платную парковку можно услышать от витебских автовладельцев всё чаще.

– Если всем вместе перестать ставить там машины, то плату за парковку просто не будет с кого брать. Раз городскому руководству безразлично наше мнение, то будем действовать против властей «по-партизански», – заявляет водитель «иномарки», припаркованной в чужом дворе.

Источник: Белорусские региональные новости

 

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • patash пишет:

    только за)))

Реклама от RedTram