Главная » RU, Актуально, Гомельская, Экономика,

Жлобинские арендодатели намерены заплатить налоги на год вперед

10 января 2012 Комментариев нет

С 1 апреля 2012 базовая величина в Беларуси составит 100 000 рублей. Больше всего предстоящими изменениями в Жлобине напуганы арендодатели квартир и водители, которым придется платить налоги и штрафы в три раза больше.

Еще не фантики, но уже не деньги. На фото рекламная продукция одной из лоттерей

Подоходный налог за сдачу квартиры в аренду в Жлобине – 70% от базовой величины в месяц за каждую комнату. Жлобинчанка Наталья Валерьевна, которая сдает однокомнатную квартиру молодой паре уже второй год, намерена в самое ближайшее время заплатить налог на год вперед.

– Если я не сделаю это сейчас, с апреля мне придется платить по 840 000 в год. Сейчас я плачу – около 300 000 в год, – говорит хозяйка квартиры. – Есть вариант обязать своих квартирантов платить налог самим, но это будет абсолютной наглостью, потому что сдаю квартиру все-таки я. 300 тысяч в год – не так уж много, а если «проворонить» это время, можно будет потерять деньги, которые составляют добрую часть моего дохода. Вырученные деньги за аренду я отдаю сыну на оплату квартиры в Минске, которую он снимает со своими однокурсниками.

В местной налоговой заверили, что оплатить налог на год вперед можно без проблем. Правда, какого-то всплеска налогоплательщиков, которые спешат заплатить налог и спать спокойно, пока не наблюдается.

Не столько налогами, как предстоящими штрафами, обеспокоены местные автомобилисты. К примеру, неправильная парковка обходится водителям до 1 апреля в 17 500 – 35 000 (не считая эвакуации и штрафстоянки), а с 1 апреля – в пределах 50 000 – 100 000.

– Всем нам придется стать дисциплинированнее и осторожнее, – говорит водитель с двадцатилетним стажем Леонид. – Учитывая то, что штрафы вырастут в три раза, думаю, что гаишники не упустят свой момент. К примеру, за неоднократный разговор по мобильнику штраф потянет на 800 000. А кому хочется отдавать такие деньги? Поэтому, конечно, водители со временем станут более аккуратными, это факт.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram