Жители Слуцка требуют установить на автобусных остановках навесы от снега и дождя
Коллективное обращение под требованием установить навесы от снега и дождя на остановках общественного транспорта на второстепенных улицах подписали 525 человек. Граждане требуют установить крыши на 10 остановочных пунктах и надеются получить от государственных чиновников полный ответ по существу коллективного обращения.
В декабре 2011 года гражданскими активистами города был произведен анализ состояния автобусных остановок в Слуцке. Выяснилось, что в центре города на остановках имеются навесы от дождя, снега и ветра, за исключением остановок в частном секторе, где рядом с узкими тротуарами стоят заборы и не хватает места.
Совершенно иная ситуация на второстепенных улицах, где находятся крупные промышленные предприятия. В частности, в микрорайоне «Сахарный» расположены сыродельный комбинат, сахарорафинадный завод и мясокомбинат. Трудящихся на эти предприятия доставляют автобусы № № 2, 3, 5, 10. На остановках «Медколледж», «Сыркомбинат», «Сахарный комбинат» пассажиры стоят под открытым небом.

"Остановки должны быть оборудованы павильонами или навесами для пассажиров" - Фото: Белорусские региональные новости
Во многих микрорайонах отсутствуют и элементарные скамейки, на которые можно присесть в ожидании городского транспорта, который ходит не так уж и часто.
В коллективном обращении, которое подписали 525 случчан на имя председателя Слуцкого райисполкома В. Доманевского и председателя районного Совета депутатов В. Рожанца, жители Слуцка ссылаются на законодательство Республики Беларусь:
– Законодательство Республики Беларусь защищает граждан в этом отношении. Так в разделе 10 (Обустройство дорог) ТКП 45-3.03-19-2006(02250) в подразделе 10.1 (Автобусные остановки) прописано, что «остановки должны быть оборудованы павильонами или навесами для пассажиров» (п.10.1.1). В СТБ 1635-2006 «Элементы обустройства автомобильных дорог и улиц» остановочный павильон определён как «элемент площадки для остановки общественного пассажирского транспорта, предназначенный для защиты ожидающих его людей от атмосферных осадков и ветра» (п.3.32), а остановочный пункт (остановка) общественного пассажирского транспорта как «сооружение, предназначенное для остановки общественного пассажирского транспорта, ожидания, посадки и высадки пассажиров» (п.3.33).
Рассказывает один из подписантов:
– Я живу в доме №5 по улице Зеленая. На площадке для посадки в автобус, следующего в сторону центра, нет ни крыши над головой, ни скамейки, чтобы прислониться или сумку поставить. Стоим летом под солнцем и дождем, зимой под снегом. Место насквозь продувается. Когда-то до дожинок были хоть какие-то старые укрытия на остановках по всему городу. Мои соседи лет пять тому назад звонили в райисполком, им сказали, что запланированы современные остановки. То ли денег нет, то ли наше начальство не интересуют наши проблемы. Я рад, что в городе нашлись активные люди, которые не только говорят, но и что-то делают. Может, чего и добьемся.
Источник: Белорусские региональные новости
Автор забыла сказать что этим всем занимаются активисты Гражданской кампании «Наш дом».В рамках кампании «Депутатов к ответу!»
Видно, что представители райисполкома мало пользуются общественным транспортом. Молодцы граждане города Слуцка.
Спасибо автору статьи.Надоело мерзнуть.
Реклама от RedTram
Подписка
Метки
Нас считают
Свежие записи
Рубрики
Страницы
Архив
Самые комментируемые
Наиболее популярные
Entries (RSS) | Comments (RSS) 105 / 1,639