Главная » RU, Витебская, Происшествия, Темы,

За избиение подчиненного – три года тюрьмы

2 февраля 2012 Комментариев нет

Руководитель одного из хозяйств Городокского района нанёс местному агроному серьёзные телесные повреждения, которые едва не стоили пострадавшему жизни. Через полгода общественности стало известно об этом вопиющем инциденте.

Председатель сломал агроному ребро...

Не называя фамилии пострадавшего, а также личных данных руководителя, набросившегося с кулаками на подчиненного и сломавшего тому ребро, про случившееся в июле 2011 года рассказала районная газета «Гарадоцкі веснік»:

«Когда в разгар уборочной и.о. директора приехал на зерносушильный комплекс, его охватила ярость. Он увидел, что работа стоит. Сушилку работники из-за перебоев с электричеством не стали запускать и отправились по домам. Начальник же, взбешенный проявленной халатностью к своим обязанностям, вызвал агронома и не стал стесняться в выражениях. Вслед за оскорблениями посыпались удары».

«Меры воздействия» были «эффективными»: агроном запустил комплекс и некоторое время работал, пока не почувствовал себя плохо. Но мужчина решил, что рассказывать о том, что его избил начальник, стыдно. И только через пару дней, заметив неладное, родные вызвали «скорую помощь» – к тому времени потерпевший уже испытывал острые боли и с трудом передвигался. В больнице выяснили, что исполняющий обязанности директора сломал агроному ребро, и сломанные кости повредили внутренние органы. Если бы к медикам пострадавший обратился ещё позже, то последствия были бы плачевные.

Дело получило огласку, хотя изначально избитый агроном жаловаться на распоясавшегося начальника не собирался. Было возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Но когда в отношении исполняющего обязанности директора был вынесен приговор – три года лишения свободы – пострадавший даже обратился в областной суд с просьбой смягчить наказание. В то же время районная прокуратура считает приговор излишне мягким и просит наказать провинившегося руководителя более строго.

Оставит ли областной суд приговор в силе, выяснится в самое ближайшее время.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram