Главная » RU, Брестская, Происшествия,

В Каменце продавец получила тяжкие телесные повреждения на рабочем месте

3 февраля 2012 Один комментарий

В отношении директора Каменецкого частного унитарного торгового предприятия возбуждено уголовное дело.

Техника безопасности превыше всего

Было установлено, что директор одного из Каменецких ЧТУП, в нарушение правил охраны труда, на полу складского помещения торгового павильона, принадлежащего предприятию, установил деревянные поддоны со щелями. В результате продавец, выполняя порученную ей работу по фасовке товара, по неосторожности попала ногой в щель и получила переломы берцовой кости, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. Женщина долго пролежала в больнице.

На минувшей неделе следственным комитетом по Каменецкому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 306 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил техники безопасности…или иных правил охраны труда лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее причинение тяжкого телесного повреждения). За данное преступление Кодексом предусмотрено наказание в пределах от штрафа до трёх лет лишения свободы.

Пострадавшая имеет право на материальную компенсацию причинённого ущерба, а так же на возмещение морального вреда. В данном случае компенсация может составить довольно крупную сумму.

Напомним, согласно статье 226 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель обязан обеспечивать охрану труда работников, в том числе:

– безопасность при эксплуатации территории, производственных зданий (помещений), оборудования, технологических процессов;

– возмещение вреда, причинённого жизни и здоровью работников, в порядке, установленном законодательством.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий »

  • сірожа пишет:

    Так жа ж пра эта писали ужэ мяса па пятаму разу не ядзяць жаж

Реклама от RedTram