Главная » RU, Брестская, Экономика,

«Белтелеком» в Бресте не готов к большому наплыву абонентов

7 февраля 2012 Комментариев нет

В Бресте очередь на подключение к системе интерактивного телевидения «ZALA» растянулась до конца года. Такая ситуация возникла из-за неисполнительности одного оператора кабельного телевидения и недальновидности другого.

Вас много, а я одна... Фото: Jochem Luebecke

Ещё в 2009 году СП «Кабельное телевидение» ООО, обслуживающее центральную часть города и некоторые микрорайоны, получило уведомление о непродлении с января 2012 года лицензии на использование им занимаемых радиочастот. По некоторой информации, причина – электромагнитная несовместимость с частотами, используемыми другими организациями. Если проще, СП ставит помехи другим пользователям диапазона.

Абонентам СП «Кабельное телевидение» было предложено либо перейти к другим операторам, либо установить индивидуальные системы спутникового телевидения, что не каждому по карману. На худой конец, довольствоваться не особо пользующимся спросом «социальным пакетом» программ.

Одним из альтернативных операторов первого варианта выступает РУП «Белтелеком» с интерактивной системой телевидения «ZALA». Однако «Белтелеком» оказался неготовым к большому наплыву «чужих» абонентов. Как пояснили, в коммерческой службе Брестского филиала РУП «Белтелеком»:

– Мы не ожидали, что возникнут такие проблемы у других кабельных операторов, и формировали заказ на приставки, необходимые для подключения к «ZALA», под свои потребности… А дополнительная партия оборудования для подключения к «ZALA» должна поступить из Китая в конце марта.

В то же время заявления от граждан продолжают поступать. Автора этих строк, подавшего прошение во второй половине января, уведомили, что его очередь приходится на ноябрь.

Срок расторжения контракта с «Белтелеком», в связи со сложившимися обстоятельствами, продлён до конца мая.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram