Главная » RU, Минская, Общество,

В Слуцком районе 113 человек просят пустить автобус к Дому пожилых людей

7 февраля 2012 6 комментариев

Жители деревень Огородники, Подер, а также пенсионеры и инвалиды из отделения для круглосуточного пребывания пожилых людей подписали коллективное обращение о продлении автобусного маршрута.

У природы нет плохой погоды

 Активисты гражданской кампании «Наш дом» помогли составить коллективное обращение об организации автобусного маршрута до Дома пожилых людей, в деревню Огородники и Подер. Обращение отправлено на имя председателя Слуцкого райисполкома, директора Автобусного парка №2 и депутату Слуцкого районного Совета депутатов по Козловичскому избирательному округу №34 Писарик Т. В. В коллективном обращении содержится предложение продлить маршрут одного из городских автобусов.

Отсутствие автобусного маршрута затрагивает интересы не только жильцов и сотрудников отделения круглосуточного пребывания пожилых людей, – рассказывает участник гражданской кампании «Наш дом» Тамара Блинова. – В деревнях Огородники и Большой Подер проживают более 400 человек. Они чувствуют свою изолированность от города. Чтобы добраться до почты, рынка, Дома быта и других социальных учреждений нужно идти пешком более двух километров до улицы Социалистическая, где находятся конечные остановки городских автобусов №№ 1, 3, 10, 14. Особенно несладко приходится в осенне-зимнюю пору года: необходимо преодолевать грязь, слякоть, холод и ветер. Нелегко приходится школьникам: они также ходят пешком в городскую школу №8.

Около 7 лет назад жители деревень уже обращались с просьбой пустить автобус к руководству автобусного парка. Им было отказано из-за отсутствия площадки для разворота автобуса в д. Подер. С 2009 года в деревне Огородники открылось отделение для круглосуточного пребывания пожилых людей и инвалидов. Там работают 21 человек обслуживающего персонала.

Иван В., житель деревни Огородники, где находится отделение для пожилых людей, не скрывает своего скептического отношения к коллективному обращению:

Я тоже подписал коллективное обращение, но надежды мало. Несколько лет тому назад я уже ставил подпись под иным коллективным обращением в тот же автопарк и райисполком по проблеме возобновления автобусного сообщения по улице Вечеркевича к горгазу (МПУ «Слуцкмежрайгаз»). Это район частного сектора, до «дожинок» туда ходил городской автобус №9, и все были довольны. К горгазу пешком ходит весь район, а в частном секторе живут люди, которые также в дождь и слякоть пешком добираются кто куда: в садик, школы, на рынок и т.д. После «дожинок» автопарк вдруг перестали устраивать плохо оборудованные остановки, и он перестал туда пускать автобус. Когда мы обратились в райисполком с просьбой дооборудовать остановки, оттуда пришло письмо, что согласно социальным стандартам, целесообразно иметь автобусное сообщение лишь с пунктами, которые находятся на расстоянии трех километров от главных магистралей. А деревня Огородники находится в двух километрах от города.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

6 комментариев »

  • Читатель пишет:

    Видно важной частью системы ухода за пожилыми людьми в д. огородники является физическая нагрузка.
    Пробежался на почту два км туда, обратно- забудешь про остальные болячки.

  • ОЛЬГА пишет:

    В такую погоду пешком???

  • ТАТЬЯНА пишет:

    И не только взрослые,но и дети ходят.

  • САНЯ пишет:

    куда людям деваться?

  • САНЯ пишет:

    в нашем государстве никому ничего не надо!!!!!!!!!

  • ОЛЬГА пишет:

    а мы вот ходим

Реклама от RedTram