Главная » RU, Брестская, Общество,

В Зимнем саду Брестского университета имени Пушкина отцвёл amorphoрhallus Riviera

8 февраля 2012 Комментариев нет

У некоторых студентов ни Зимний сад в целом, ни цветок в частности, не вызывают восхищения.

Цветет amorphofallos

Amorphoрhallus цветет раз в два года. Само растение, как картошка, растет из клубней, но они побольше: достигают пяти килограммов. Растет amorphoрhallus в тропиках. Цветок после того, как распустится, несколько дней издаёт отвратительный запах – помесь тухлого мяса и таких же яиц. Цель: приманить насекомых, пленить их, заперев в своей нижней камере c тем, чтобы использовать их для опыления и потом отпустить. В понедельник 6 февраля amorphoрhallus Riviera отцвел.

Вернемся к студентам Брестского университета имени Пушкина. Ольга – будущий учитель биологии, но Зимний сад в целом и цветок в частности у нее не вызывают пиетета. Почему?

– Обошелся он [Зимний сад], говорят, больше трёх миллиардов рублей. Почитаешь: за рубежом студенческий городок, народ учится, там же им и общежитие, и библиотека, и спорткомплекс, и… А у нас общежитие на Ленина уже четыре года на ремонте. Я вот два года кочую с квартиры на квартиру. За халупу платим вскладчину 240 долларов. Лучше бы общежитие отремонтировали, вместо таких дорогостоящих игрушек, как Зимний сад. — отмечает Ольга.

Вот почему, глядя на amorphoрhallus , приходят …нецензурные слова, подытожила Ольга.

Напомним, уже давно заселили девятиэтажное общежитие Брестского университета имени Пушкина напротив католического кладбища по улице Пушкинской, рядом с бывшим еврейским кладбищем (там теперь стадион «Локомотив»). Оно не большое. Начали при нем строить что-то вроде столовой. Простоял недострой несколько лет – в прошлом году снесли. Мол, не выдержал дождей, пришел в аварийное состояние. Как раз тогда ударными темпами возвели Зимний сад. Теперь на месте снесенной одноэтажки начали строить зеркальное отражение уже существующего общежития.

Возможно, достроят к сроку очередного цветения amorphofallos Riviera. Но Ольге пожить там не выпадет: при благоприятном стечении обстоятельств, она уже закончит университет.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram