Главная » RU, Гомельская, Общество, Темы,

Жлобинский фастфуд не едят бродячие кошки

14 февраля 2012 Комментариев нет

Санитарные службы Жлобинщины проверили торговые точки в районе и городе, признав состояние четырех из них неудовлетворительным. Еще несколько заведений общепита продавали продукты с истекшим сроком годности. Пользуется ли популярностью у жлобинчан местный фастфуд?

Фастфуд для сильных духом и желудком! Фото: Белорусские региональные новости

Как сообщает райисполкомовская газета «Новы дзень», «санитарно-техническое состояние 4-х объектов – магазина на улице Жукова, принадлежащего ЧТУП «КЕС-Южный», торгового павильона «Надежда» в деревне Радуша ЧТУП «Надежда и К», кафе «Бутербродная» и мини-кафе «На минутку» ОАО «Компаньон» – признано неудовлетворительным». Кроме того в других торговых павильонах, мини-кафе и магазинах Жлобинщины продукты реализовывались с истекшим сроком годности или без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Для того, чтобы убедится, насколько у жлобинчан пользуется популярностью местный фастфуд с истекшим сроком годности, отправляемся в кафе «Бутербродная», которое расположено напротив городского рынка.

В кафе, надо признать, продуктов, в свежести которых можно было бы усомниться, обнаружено не было. Зато беляши и чебуреки, искрящиеся в жиру, заинтересовали автора «Белорусских региональных новостей» и он решил отведать их.

– Свежие пирожки?

– Конечно! – отвечает буфетчица.

– Я читал, что у вас были нарушены санитарные нормы.

На возражение женщина лишь пожала плечами, дав понять, что не в курсе дела нагрянувших накануне проверок.

На удивление беляш оказался не только свежим, но и вкусным. Запив фастфуд томатным соком, отправляемся на рынок.

– Мы не покупаем бутербродов в кафе «Бутербродная», – пояснила торговка мужскими джинсами. – К нам обычно приходит женщина, которая предлагает горячие чебуреки, беляши и пирожки с кофе. У нее и берем. Или обедаем в кафе на рынке.

Стало интересно, травился ли кто-нибудь из предпринимателей беляшами или чебуреками, которые продаются в перевозной тележке.

– По крайней мере, никто не жаловался. Лучше брать еду у проверенных людей, чем питаться в «стремных» забегаловках типа бутербродной.

Идем далее. В одном из привокзальных кафе девушка остановила меня уже в то время, когда я собирался заказать хот-дог.

– Не советую, молодой человек.

– Не свежие?

– Да свежесть то у них нормальная, просто сами сосиски… Скажем, не самого лучшего качества.

– Это как?

– Хозяева покупают самые дешевые сосиски для таких бутербродов. Одного парня, когда начал есть, чуть не вырвало… Их никто не хочет брать.

Так ничего не решившись отведать, отправляемся дальше. В одном из заведений, расположенном недалеко от железнодорожного вокзала, я решил попробовать крабовый бутерброд. Взяв бутылку воды и захватив свой бутер, вышел к пятачку, на котором торгуют мягкими игрушками.

– Вы здесь постоянно питаетесь? – спросил я торговцев.

– Да почти всегда, уже привыкли, – говорят женщины. – Правда, бывает такое, что мы делимся с бродячими кошками и собаками этой едой, и они не хотят ее есть…

Но, если даже собак и кошек не устраивает эта еда, как ее едят сами жлобинчане?

– Говоря начистоту, в такие заведения обычно заходят люди, которым нужно дешево и быстро закусить, выпив за компанию сто грамм водочки или бутылку пива, – говорит буфетчица одного из таких заведений. – Понятно, что чаще всего это никто не берет, а просроченные пирожки нужно кому-то сплавить. Тогда буфетчики втюхивают этот фастфуд тем, кому, по сути, все равно, чем закусывать.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram

Loading...