Главная » RU, Гомельская, Экономика,

Жлобинская налоговая признана лучшей в стране

22 февраля 2012 Комментариев нет

Инспекция по налогам и сборам по Жлобинскому району признана лучшей в номинации «Лучшая инспекция МНС среди МНС по районам, городам».

Все до последний капли в бюджет

Таковы результаты республиканского конкурса, который проводился накануне, сообщает сайт Жлобинского райисполкома.

– Меня устраивают взаимоотношения с нашими налоговиками, – признается предприниматель Владимир. – Там работают достаточно понимающие люди – обычно всегда входят в положение нашего брата.

Владимир открыл свой бизнес сравнительно недавно. Естественно, поначалу было трудно – необходимо было не только платить налоги, но и выплачивать кредит.

– Когда мне звонили из налоговой, я объяснял свою ситуацию, просил отсрочить сроки выплаты налогов. Обычно мне шли на встречу. Даже сейчас, когда нам не вовремя присылают деньги, налоговики готовы подождать.

Другой предприниматель Геннадий говорит, что сталкивался с проблемой электронного декларирования, однако сейчас, когда его ввели обязательным для организаций с численностью более 50 человек, вопрос отпал сам собой.

– Мне предлагали продлить электронный ключ на этот год, однако я отказался, из-за чего, собственно, и возникли небольшие напряги с налоговой. Однако в целом нареканий нет – даже когда какие-то неувязки с документами, мне перезванивают и просят исправить ошибки, чтобы не платить штрафы.

Единственное, на что жалуются местные бизнесмены, – постоянный рост налоговой ставки.

– Но это уже вопросы к самой налоговой системе, поэтому думаю, что звание лучшей налоговой жлобинская инспекция завоевала не столько из-за собранных налогов, сколько из-за человеческого отношения к предпринимателям, – говорит Геннадий.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram