Главная » RU, Брестская, Культура,

В Бресте открылась выставка «Мартовский кот»

25 февраля 2012 Комментариев нет

До 25 марта в Брестском областном краеведческом музее проходит выставка, посвященная четвероногому, пушистому и мяукающему поголовью.

Мяу! Фото: Татьяна Мухоровская

Подобная выставка проводится в Бресте впервые. Задумана и организована она сектором «Природа и экология» областного краеведческого музея с помощью молодёжных организаций, спонсоров и просто неравнодушных. О чём и рассказала сотрудница музея Наталья Мурыгина.

Среди представленных работ – изображения котов и кошек во всех видах и технике исполнения: фотографии, картины, рисунки. Привлекла внимания посетителей вышивка крестиком – работы директора и учащихся Воскресной школы Храма Матери Всех скорбящих радость. Особую привлекательность им придают небольшие размеры и кропотливость исполнения.

Затем, различного вида керамика, стекло и фарфор, довольно редкие изделия из частных коллекций: кружки, фигурки. Примечательны и кошачьи фигуры, произведённые брестским изразцовым заводом в 1955 году. Кстати, об этом предприятии почти никто не слышал.

Представили свои кошачьи куклы и ребята из объединения «Игрушечка» Брестского центра дополнительного образования детей и молодёжи.

Не осталась без внимания и брестская достопримечательность – своеобразный памятник кошкам вида архитектуры малых форм – в экспозиции он представлен в миниатюре. Ну а, пожалуй, самое оригинальное из всего множества экспонатов, – живой котяра в клетке, постоянно издававший раскатистые мартовские звуки, порою перекрывающие вступительное действо – выступления и небольшой детский концерт.

Кроме того, в ходе презентации выставки «Мартовский кот» проводилась благотворительная акция «Найди свой дом» посвящённая бездомным животным.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram