Главная » RU, Гродненская, Общество,

В Гродно и Гродненской области не хватает врачей

20 марта 2012 Комментариев нет

По официальной статистике амбулаторная городска сеть укомплектована на 98 процентов. В сельской местности Гродненщины медучреждения заполнены врачами на 50-60 процентов.

Халаты есть, врачей нет.

В Гродно, где есть свой медицинский университет, на сегодняшний день, по информации медицинских чиновников, амбулаторная городская сеть укомплектована на 98 процентов. Это в целом по городу, а в отдельно взятых поликлиниках остро не хватает специалистов.

В поликлинике №6 в Девятовке, которая еще пахнет строительной краской и не утратила ее свежести, возле регистратуры громко возмущается женщина:

– Да что ж такое! Талоны закончились через 25 минут после начала записи!

При этом запись была ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ. Иными словами, в тот же день попасть к врачу никакой надежды. То есть, человек должен знать, что у него поднимется температура за неделю вперед.

Как пояснили врачи поликлиники, в штате отсутствуют терапевты, хирург, невролог, участковые врачи, УЗИсты.. Согласно Минздраву, участок терапевта включает приблизительно 1700 пациентов, а здесь прикреплено 2500. Все дело в том, что за поликлиникой растет новый микрорайон, количество людей увеличивается, а ставок в поликлинику не добавляют. Ну, кто согласиться обслуживать 800 больных дополнительно за туже зарплату? Поэтому и не хотят сюда идти работать молодые врачи, поэтому и убегают за границу.

По информации официальной статистики, в сельской местности Гродненщины медучреждения укомплектованы на 50-60 процентов. В деревнях стоят мертвыми ФАПы, и немощные старики тихо умирают в своих домах, не в силах добраться до спасительного рецепта.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram