Главная » RU, Гомельская, Происшествия, Темы,

На жлобинские мягкие игрушки позарились контрабандисты

21 марта 2012 Комментариев нет

Мягкие игрушки из Жлобина на днях стали добычей контрабандистов, пытавшихся вывезти партию плюшевого товара на сумму 10 миллионов рублей на поезде «Санкт-Петербург – Кишинев».

Об этом сообщает УВД Гомельского облисполкома.Игрушки были спрятаны на багажной полке за мешками с бельем. Проводник вагона не смогла пояснить, откуда в поезде находятся игрушки. Также не был найден и их хозяин. В результате плюшевые чебурашки и барбосы были конфискованы гомельскими таможенниками.

Как оказалось, вывозят игрушки за границу достаточно часто, ведь уже несколько лет, как жлобинские власти запретили торговать «игрушечникам» возле поездов, оставив им только небольшой пятачок возле вокзала.

– Заказы из Украины, России, Молдовы идут у нас постоянно, – рассказывает Татьяна, которая занимается игрушками уже почти десять лет. – Обычно большие партии возят на поездах в Россию – там нет границы, и наши торгаши вывозят достаточно много, выгодно продав партию товара в Москве или Брянске.

Приезжают в Жлобин и украинцы, которых по-прежнему интересуют плюшевые медвежата, зайцы и волки.

– Обычно они приезжают сюда в договоренный день, скупают крупную партию и вывозят ее поездами, – продолжает Татьяна.

Собеседница говорит, что если ранее в Жлобин за товаром иностранцы приезжали сами, то сейчас жлобинчане все чаще думают о том, чтобы вывозить игрушки самостоятельно.

– У меня даже появилась мысль, что игрушки вывозят сами власти, чтобы они не протестовали на площадях, как в Минске, – с улыбкой замечает Татьяна. – Понятно, что каждому в этом городке хочется заработать, а раз торговать в самом Жлобине стало тяжелее, нужно искать другие пути.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram