Главная » RU, Гродненская, Происшествия, Темы,

За что два года отсидел в тюрьме директор гродненской строительной фирмы?

13 апреля 2012 Комментариев нет

В Гродно, после двух лет содержания в СИЗО, вышел на свободу и был помещен под домашний арест директор «Консента» Андрей Лущ. Мера пресечения изменена в связи с тем, что обвинению не удалось собрать убедительные доказательства вины директора предприятия в установленные сроки.

Следствие не успело

«Консент» – это гродненская строительная фирма. Директору «Консента» предъявлялись обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса: превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог, злоупотребление властью или служебными полномочиями. На них настаивали потерпевшие – все, кто хотел получить квартиры в недостроенном доме. Но, защита уверяет, что все шито белыми нитками, иначе дело не было бы в настоящий момент на грани пошатнувшегося карточного домика – а это 60 томов информации. Оказывается, бездоказательной.

Есть и третья точка зрения на данное «преступление». Она сводится к тому, что это рейдерский захват государством успешного предприятия. И директор «Консента» был изолирован на этот строк, чтобы государственные строительные организации оставались монополистами на строительном рынке жилья и диктовали цены на квадратные метры. В настоящее время консентовскую многоэтажку достраивает ОАО «Гродножилстрой».

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram