Главная » RU, Гомельская, Общество, Темы, Экономика,

Россияне выкупили все места в жлобинской усадьбе на Новый год

15 декабря 2011 Комментариев нет

Отметить долгожданный праздник с местным колоритом на природе жлобинчанам навряд ли получится – места в агроусадьбе «Дедиков» были выкуплены еще три месяца назад российскими туристами.

– С 31 декабря по 2 января у нас будет отдыхать три семьи из Санкт-Петербурга, всего 14 человек, – рассказывает хозяйка усадьбы Людмила Дедик. – Эти места забронировали еще три месяца назад. А уже 3 января к нам приедут гости из Гомеля.
Людмила Эдуардовна говорит, что стоимость проживания для одного человека с трехразовым питанием в «Дедикове» пока держится на докризисном уровне – 140 тысяч рублей с одного человека.

– Мы специально не поднимали цены, поэтому наш отдых остается популярным как у иностранцев, так и у самих белорусов. Однако время идет, и с нового года стоимость услуг, конечно, придется повысить.
Россияне приезжают сюда несколько раз в год. Туристов привлекает не только доступные по российским меркам цены, но и сам колорит белорусской деревни.

– Им нравится тишина, уют, спокойствие, наша кухня. В этот раз мы предложим россиянам целый ряд услуг – это и катание на лошадях, и новогодняя ёлка, и разнообразные новогодние развлечения. Также мы планируем свозить гостей в заказник «Смычок» и Жлобинский аквапарк.

Отдыхать на Жлобинщину приезжают не только туристы из России, но и из США, Дании, Германии, Украины, стран Прибалтики.

– Эти туристы более эмоциональны, чем наши люди. Например, для некоторых из них в диковинку были грибы, собранные в местном лесу. Их все интересует, они ничего не упускают из виду. И все же, несмотря на это, новогодние праздники у нас отмечают, в основном, россияне.

Источник: Белорусские региональные новости

Рассказать друзьям

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Извините, комментирование закрыто.

Реклама от RedTram